Суп из стручковой фасоли

Рубрики: Овощные супы
Кухня: Русская
Суп из стручковой фасоли
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 10 минут

Суп из стручковой фасоли - сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

Суп из стручковой фасоли

Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

Ингредиенты

Суп из стручковой фасоли: Ингредиенты
на 6 порций
  • Вода очищенная 2 л
  • Мясо 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень укропа 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фасоль спаржевая 150 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Рецепт супа из стручковой фасоли

  1. Суп из стручковой фасоли: Порезать мясо

    Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.

  2. Суп из стручковой фасоли: Варим бульон

    Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.

  3. Суп из стручковой фасоли: Натереть морковь

    Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.

  4. Суп из стручковой фасоли: Нарезать лук и помидоры

    Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.

  5. Суп из стручковой фасоли: Тушим овощи

    Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.

  6. Суп из стручковой фасоли: Нарезать картошку

    Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.

  7. Суп из стручковой фасоли: Нарезать укроп

    Укроп режем мелко.

  8. Суп из стручковой фасоли: В бульон кладем картошку

    За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.

    Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.

  9. Суп из стручковой фасоли: Измельчить чеснок

    Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.

  10. Суп из стручковой фасоли: Добавить в кастрюлю фасоль

    Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

    Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.

  11. Суп из стручковой фасоли: Добавить в кастрюлю овощи

    Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.

    Варим все вместе минут 10 на слабом огне.

  12. Суп из стручковой фасоли: Добавить в кастрюлю зелень

    Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.

    Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.

  13. Суп из стручковой фасоли

    Суп из стручковой фасоли готов!

    Наслаждайтесь вкусом и цветом!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar