Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!
Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.
Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий - сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.
Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый - очень вкусный!
Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще - они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим...
С чем подать?
Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.
Ингредиенты для щавелевого супа без мяса
Рецепт щавелевого супа без мяса
Картошку почистила и порезала кубиком.
Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.
Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Чуть взбила с солью с помощью вилки.
Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.
Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.
Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.
Как только они свернулись, сразу же выключила газ.
Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...
Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!
Вкусно и полезно! ;)
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста почему в составе нет капусты? капуста приглушает кислый вкус щавеля? если хочется суп по наваристей можно ли добавить капусту или вкус будет уже не такой кислый?
А масло не надо?
Мой рецепт без масла. Но при желании можно добавить. Правда, я ума не приложу куда… Ни один ингредиент не обжаривается. В готовое блюдо? Может быть… Одним словом, на любителя!
А что за такая волшебная приправа. Где объяснения???
На упаковке так и пишет «Приправа универсальная». Производителя выберите по вкусу.
Анастасия, приправа не такая уж волшебная)) Вполне обычная. Но при этом вкусная, одна из моих любимых.
Я обычно покупаю в пакетике или небольшой пластмассовой баночке ТМ «Эстетика вкуса». Состав иногда варьируется. Чаще всего основа такая — красный перец, паприка, карри и сушёные овощи — морковь, лук, сельдерей и петрушка.
Зачем нужны красный перец, паприка и карри в щах с щавелем?