Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!

Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.

Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий - сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.

Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой.  А у меня сегодня первый - очень вкусный!

Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще - они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим...

С чем подать?

Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

Ингредиенты для щавелевого супа без мяса

Щавелевый суп без мяса: Ингредиенты

    для основы

  • Щавель - 220 г
  • Картофель - 300 г
  • Вода фильтрованная - 1 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

    дополнительно

  • Зеленый лук - 0,5 пучков
  • Сметана - 4 ст. л.

Рецепт щавелевого супа без мяса

  1. Щавелевый суп без мяса: Порезать картошку

    Картошку почистила и порезала кубиком.

  2. Щавелевый суп без мяса: Кладем картошку в кастрюлю

    Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.

  3. Щавелевый суп без мяса: Порезать щавель

    Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.

  4. Щавелевый суп без мяса: Разбить яйца в миску

    Яйца разбила в отдельную посуду.

  5. Щавелевый суп без мяса: Взбить яйца вилкой

    Чуть взбила с солью с помощью вилки.

  6. Щавелевый суп без мяса: Добавить специи

    Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.

  7. Щавелевый суп без мяса: Добавить щавель

    Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.

  8. Щавелевый суп без мяса: Добавить яйца

    Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.

    Как только они свернулись, сразу же выключила газ.

    Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...

  9. Щавелевый суп без мяса

    Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!

    Вкусно и полезно! ;)

Приятного аппетита!