Мало какой обед обходится без теплого супа или борща? И у каждой хозяйки в арсенале обязательно есть несколько самых любимых рецептов приготовления первых блюд. Предлагаю пополнить кулинарную копилку ещё одним вкусным и ароматным рецептом и приготовить суп из чечевицы с тимьяном в мультиварке.
Чечевица в качестве продукта питания используется людьми с давних времен. Она является очень полезным, а также диетическим продуктом. При содержании совсем малого количества жира, по количеству белка чечевица вполне может стать заменой животному белку, который усваивается хуже, чем растительный.
Приготовление супа в мультиварке существенно помогает хозяйке. Ведь теперь нет необходимости стоять постоянно возле плиты. И выкипание, разбрызгивание совершенно не грозит. Быстро и без предварительного замачивания чечевицы мы получаем аппетитный суп, который обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты

- Картофель средний 3 шт.
- Репчатый лук средний 1 шт.
- Морковь большая 1 шт.
- Красная (персидская) колотая чечевица 250 г
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Бульонный кубик «Knorr» говяжий 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 3 горошины
- Черный перец горшком 3 шт.
- Сушеный тимьян 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки 3 ст. л.
- Вода очищенная 1.5 л
Рецепт супа из чечевицы в мультиварке
Сначала приготовим овощной бульон. Для этого половину моркови режем кружочками, соломкой или крупными брусочками (по желанию).
Черешок сельдерея нарезаем колечками или полукольцами.
Луковицу режем на четвертинки.
Закладываем в чашу мультиварки две четвертинки лука, измельченную морковь, сельдерей. Заливаем необходимым количеством очищенной воды. Готовим в режиме «Суп» 10 минут.
Вторую половину моркови режем соломкой.
Подготовленную морковную соломку пассируем на растительном масле несколько минут.
Затем измельчаем оставшиеся четвертинки луковицы.
Добавляем измельченный лук к моркови и пассируем до прозрачности лука.
Из готового бульона вынимаем луковицу и добавляем туда бульонный кубик.
Теперь нам необходимо подготовить чечевицу. Для супа желательно выбрать не целую, а колотую. Она лучше разварится.
Тщательно промываем чечевицу в прохладной воде несколько раз.
Очищенный картофель режем крупными кубиками.
В чашу мультиварки добавляем луково-морковную зажарку, картофель. Обязательно приправив бульон тимьяном, лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Тимьян, кстати, придает неповторимый оттенок вкуса этому блюду! Готовим в режиме «Тушение» 15 минут.
Наш ароматный диетический супчик готов! Он еще и полезен, ведь одно из преимуществ чечевицы заключается в том, что при термической обработке она не теряет своих полезных свойств.
Суп можно подавать как в исходном виде, так и приправив зеленью и сырными гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
1 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
55 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту