Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.

Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.

Ингредиенты


Суп-пюре из чечевицы с овощами: Ингредиенты
  • Чечевица красная - 1 ст.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Острый красный молотый перец - 1 щепотка
  • Зира молотая - 1 щепотка
  • Красная молотая паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

  1. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 1

    В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.

    Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.

  2. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 2

    Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 3

    Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.

  4. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 4

    Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.

  5. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 5

    Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.

    По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.

  6. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 6

    Красную чечевицу промойте.

  7. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 7

    В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.

  8. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 8

    Готовый суп пробейте блендером до однородности.

    По желанию можно добавить сливки.

  9. Суп-пюре из чечевицы с овощами: фото к шагу 9

    Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.

Приятного аппетита!