Сладкие огурцы на зиму – оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует.
Сладкий и пикантный вкус
Этот рецепт отличается тем, что огурчики имеют довольно сладкий вкус, эта особенность придает им особую пикантность. Такая заготовка прекрасно дополняет мясные блюда, а так же подходит практически к любому гарниру.
Простота приготовления
Если вы не только любите делать зимние заготовки, но еще и стремитесь к разнообразию, то обязательно попробуйте этот вариант консервации огурцов. Процесс консервирования несложен, овощи закрываются быстро и легко, но результат будет просто потрясающим.
Также предлагаем вам заготовить кабачки на зиму, они отличаются плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.
Ингредиенты

для маринада
- Соль 40 г
- Сахар 150 г
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Вода 1 л
2 литровые банки
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Черный перец горшком 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка 7 веточек
- Душистый перец 4 шт.
- Острый перец стручковый 0,5 шт.
- Укроп с зонтиком 2 шт.
- Листья хрена 1 шт.
Как приготовить сладкие огурцы на зиму
Тару хорошо промываем, и стерилизуем: выдерживаем над паром либо в духовке.
На дно емкости укладываем петрушку, укроп и порезанный кусочками лист хрена.
Выбираем небольшие, упругие с пупырышками огурчики, выдерживаем в воде около 3-4 часов.
Затем разрезаем их по всей длине на брусочки, и раскладываем по банкам. Примерно в середине посуды добавляем еще зелень, ломтики горького перца, зубчики чеснока.
Заполняем стеклотару овощами.
Кипятим воду и заливаем огурцы. Накрываем крышкой, и выдерживаем 20 минут.
Затем приступаем к приготовлению маринада, сливаем заливку, добавляем в нее лавовый лист и остальные продукты для маринада и, помешивая, доводим до кипения.
Заливаем огурцы маринадом.
Баночки укупориваем. Утеплять их не нужно.
Вот и все. Вкуснейшие сладкие огурчики к зимнему столу готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту