Сладкие огурцы на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: маринование
Сладкие огурцы на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сладкие огурцы на зиму – оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует.

Сладкий и пикантный вкус

Этот рецепт отличается тем, что огурчики имеют довольно сладкий вкус, эта особенность придает им особую пикантность. Такая заготовка прекрасно дополняет мясные блюда, а так же подходит практически к любому гарниру.

Простота приготовления

Если вы не только любите делать зимние заготовки, но еще и стремитесь к разнообразию, то обязательно попробуйте этот вариант консервации огурцов. Процесс консервирования несложен, овощи закрываются быстро и легко, но результат будет просто потрясающим.

Также предлагаем вам заготовить кабачки на зиму, они отличаются плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Ингредиенты

Сладкие огурцы на зиму: Ингредиенты
на 2 порции

для маринада

  • Соль 40 г
  • Сахар 150 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 1 л

2 литровые банки

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Черный перец горшком 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка 7 веточек
  • Душистый перец 4 шт.
  • Острый перец стручковый 0,5 шт.
  • Укроп с зонтиком 2 шт.
  • Листья хрена 1 шт.

Как приготовить сладкие огурцы на зиму

  1. Сладкие огурцы на зиму: На дно емкости сложить зелень

    Тару хорошо промываем, и стерилизуем: выдерживаем над паром либо в духовке.

    На дно емкости укладываем петрушку, укроп и порезанный кусочками лист хрена.

  2. Сладкие огурцы на зиму: Добавить огурцы

    Выбираем небольшие, упругие с пупырышками огурчики, выдерживаем в воде около 3-4 часов.

    Затем разрезаем их по всей длине на брусочки, и раскладываем по банкам. Примерно в середине посуды добавляем еще зелень, ломтики горького перца, зубчики чеснока.

  3. Сладкие огурцы на зиму: Заполнить банку овощами

    Заполняем стеклотару овощами.

  4. Сладкие огурцы на зиму: Залить кипятком

    Кипятим воду и заливаем огурцы. Накрываем крышкой, и выдерживаем 20 минут.

  5. Сладкие огурцы на зиму: Готовим рассол

    Затем приступаем к приготовлению маринада, сливаем заливку, добавляем в нее лавовый лист и остальные продукты для маринада и, помешивая, доводим до кипения.

  6. Сладкие огурцы на зиму: Закупорить банки

    Заливаем огурцы маринадом.

    Баночки укупориваем. Утеплять их не нужно.

  7. Сладкие огурцы на зиму готовы

    Вот и все. Вкуснейшие сладкие огурчики к зимнему столу готовы!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar