Сладкие огурцы на зиму – оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует.
Сладкий и пикантный вкус
Этот рецепт отличается тем, что огурчики имеют довольно сладкий вкус, эта особенность придает им особую пикантность. Такая заготовка прекрасно дополняет мясные блюда, а так же подходит практически к любому гарниру.
Простота приготовления
Если вы не только любите делать зимние заготовки, но еще и стремитесь к разнообразию, то обязательно попробуйте этот вариант консервации огурцов. Процесс консервирования несложен, овощи закрываются быстро и легко, но результат будет просто потрясающим.
Также предлагаем вам заготовить кабачки на зиму, они отличаются плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.
Ингредиенты
- Соль - 40 г
- Сахар - 150 г
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
для маринада
- Огурцы - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Петрушка - 7 веточек
- Душистый перец - 4 шт.
- Острый перец стручковый - 0,5 шт.
- Укроп с зонтиком - 2 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
2 литровые банки
Как приготовить сладкие огурцы на зиму
Тару хорошо промываем, и стерилизуем: выдерживаем над паром либо в духовке.
На дно емкости укладываем петрушку, укроп и порезанный кусочками лист хрена.
Выбираем небольшие, упругие с пупырышками огурчики, выдерживаем в воде около 3-4 часов.
Затем разрезаем их по всей длине на брусочки, и раскладываем по банкам. Примерно в середине посуды добавляем еще зелень, ломтики горького перца, зубчики чеснока.
Заполняем стеклотару овощами.
Кипятим воду и заливаем огурцы. Накрываем крышкой, и выдерживаем 20 минут.
Затем приступаем к приготовлению маринада, сливаем заливку, добавляем в нее лавовый лист и остальные продукты для маринада и, помешивая, доводим до кипения.
Заливаем огурцы маринадом.
Баночки укупориваем. Утеплять их не нужно.
Вот и все. Вкуснейшие сладкие огурчики к зимнему столу готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту