Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» – рецепт аппетитной и вкусной заготовки на зиму. На мой взгляд, именно заготовки делают наш рацион более разнообразным в холодное время года. Любая каша или обычная картошка с хрустящим огурчиком вприкуску – это просто наслаждение. Берите рецепт на заметку и маринуйте огурчики впрок. Думаю, результат вам очень понравится.
Ингредиенты
Как приготовить маринованные огурцы Кровавая Мэри
Количество ингредиентов указано на две литровые или четыре полулитровые банки. Подготовить продукты, огурцы на ночь замочить в ледяной воде. Банки для заготовки стерилизовать в духовке: вымыть тару и поставить в холодную духовку, вместе с крышками. Включить температуру 120°С, стерилизовать банки 25 минут.
Огурцы после замачивания еще раз промыть хорошо.
Всю зелень вымыть и просушить. На дно банки уложить чеснок, горошины перца, зонтики укропа, листья смородины и вишни.
У меня банки объемом 0,5 литра, в каждую я кладу по листику вишни и смородины, розетку укропа.
Наполнить банку огурцами, пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Залить огурцы крутым кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить.
Пока огурцы настаиваются, приготовим маринад.
Соединить воду и томатную пасту, соль и сахар. Проварить маринад минуту и добавив уксус, выключить огонь.Залить огурцы кипящим маринадом.
Поставить банку в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизовать заготовку с момента закипания воды 8-10 минут.
После банку герметично закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.
Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» на зиму готовы. Хранить огурцы в погребе и кладовке.
В сезон овощей рекомендую также попробовать маринованные огурцы с красной смородиной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту