Салат с рыбными консервами и кукурузой – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится несложно и может заменить полноценный прием пищи. Все ингредиенты в салате гармонично сочетаются. Дополнительный плюс салата в том, что овощи не надо варить: это сократит время на готовку.
Какие консервы выбрать для рыбного салата
В качестве рыбных консервов идеально подходит консервированная сайра, как натуральная, так и в масле. С разными сортами рыбы салат приобретет разные вкусовые оттенки. Выберите свой вариант или попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Салат с рыбными консервами без риса
Обычно салаты из консервы готовят с добавлением риса, поэтому такое сочетание стало уже классическим и привычным. Попробуем отступить от правил и приготовить салат без риса. Такой вариант будет более легким и оригинальным. К тому же овощи дополнительно обогащают салат витаминами, придают ему нежный вкус и аппетитный вид. Чеснок вносит свою нотку пикантности, а майонез объединяет все ингредиенты в единое целое.
Обратите также внимание на другие вкусные салаты:
- легкий и летний салат с сардиной;
- хрустящий салат из консервированной рыбы с огурцом;
- салат Мимоза без картошки.
Ингредиенты

- Консервы рыбные 250 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная 250 г
- Майонез 2,5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Зелень петрушки 5 веточек
Как приготовить салат с рыбными консервами и кукурузой

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до полуготовности.
Одновременно можно поставить варить яйца.

К луку добавить морковь. Овощи пассеровать до мягкости и остудить.
Яйца варить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, после чего очистить.

Нарезать яйца небольшими кубиками. Кусочки рыбы вынуть из заливки и разобрать на мелкие части, убрав кости.

Зелень петрушки промыть в проточной воде, обсушить и порубить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Можно оставить немного петрушки для украшения готового салата.

Слить жидкость с консервированной кукурузы.
Соединить рыбу, яйца, кукурузу, овощи и чеснок.

Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с рыбными консервами и кукурузой можно подать порционно, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту