Салат с маринованным болгарским перцем – если вы любите овощные салаты, то этот рецепт для вас! Необычный и пряный – он точно еще раз будет гостем на вашем столе.
Главное – правильно соединить ингредиенты
Я замариновала болгарский перец (например, маринованный болгарский перец в масле с чесноком), и мне не терпелось приготовить с ним какое-нибудь интересное блюдо. Самое простое – это салат. Набор продуктов, имеющихся в наличии, у меня был не столь богат. Я выбрала те, которые сочетаются между собой, на мой взгляд.
Результат меня приятно порадовал! В этом салате самое интересное то, что сырые овощи (кабачок и помидоры) сочетаются с маринованными (болгарский перец) и пряными (сливами).
Свежий, вкусный, полезный, в меру пикантный салат подойдет и для обеда, и для ужина. А еще он постный, поэтому устроит всех, в том числе и постящихся, и веганов.
Ингредиенты

- Маринованный болгарский перец 1 шт.
- Молодой кабачок 0,5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Пряные сливы 10 шт.
- Укроп 0,5 пучков
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Рецепт салата с маринованным болгарским перцем
Помойте кабачок и снимите с него кожицу. Порежьте мелким кубиком.
Помойте помидоры, удалите плодоножки и кожуру. Порежьте кубиком, как и кабачок.
Измельчите укроп и добавьте его к кабачку с помидорами.
Выложите в салатник маринованный болгарский перец брусочками, как он мариновался. Резать его не нужно.
Выложите в салатник пряные сливы. Так как они уже с чесноком и приправами, специи больше не добавляйте.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, но совсем немного, так как сливы и маринованный перец уже были заправлены маслом. Немного посолите.
Прекрасный овощной салат с оригинальным вкусом готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту