Предлагаю вашему вниманию очень простое, но и очень вкусное блюдо - закуску из кабачков, яиц и зелёного лука.

Купить кабачки и зелёный лук - не проблема даже в конце весны. Яйца всегда есть под рукой у любой хозяйки. Готовится эта закуска настолько легко, что по силам даже начинающему кулинару. Порадуйте себя новым блюдом и оцените его неповторимый вкус! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: Ингредиенты
  • Кабачки - 500 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук зелёный - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Майонез - 0,5 ст.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 1.

    Кабачки вымыть, обсушить, очистить нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  2. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 2.

    Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания, посолить, поперчить. 

  3. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 3.

    Кружочки остудить.

  4. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 4.

    Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 5.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и порубить.

  6. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 6.

    Кабачки выложить на блюдо и нанести на них сетку из майонеза.

  7. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 7.

    Посыпать кабачки рублеными яйцами и снова покрыть майонезом.

  8. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 8.

    Поверх яиц посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!