Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и низкокалорийный малосольный салат из овощей. Думаю, многих из нас точно посещала мысль, что такого съесть, чтобы похудеть. Главная задача такого салата – не просто насытить организм, но и дать ему полезные витамины и минералы без любого вреда и с минимальным количеством калорий.

Ни майонез, ни другую заправку использовать мы не будем. Только соль. И то в малых количествах, зная, что соль способна задерживать воду в организме, а это не очень хорошо. Овощи под воздействием соли пустят свой сок. Это и будет своеобразной заправкой. Салат получается очень вкусным и легким. На 100 г такого салата получается приблизительно 23 ккал.

Ингредиенты


Низкокалорийный малосольный салат: Ингредиенты
  • Кабачок - 350 г
  • Огурцы - 350 г
  • Помидоры - 350 г
  • Зелень укропа - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный малосольный салат

  1. Низкокалорийный малосольный салат: фото к шагу 1

    Все овощи предварительно хорошо моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

    С кабачка тонко снимаем шкурку. Разрезаем его пополам поперек. Далее каждую половинку нарезаем вдоль пополам. Потом каждую часть режем пластинками толщиной до 0,7 мм.

    Все брусочки сразу же складываем в пакет. Я использую пакет с зип застежкой. Это очень удобно.

  2. Низкокалорийный малосольный салат: фото к шагу 2

    С огурцов срезаем с двух сторон хвостики. Разрезаем овощи пополам вдоль. Далее каждую половинку нарезаем на полоски. Нарезанные огурцы также отправляем в пакет.

  3. Низкокалорийный малосольный салат: фото к шагу 3

    Помидоры разрезаем на четвертинки.

    Если томаты крупные, можно нарезать на средние дольки. Помидоры также складываем в пакет.

  4. Низкокалорийный малосольный салат: фото к шагу 4

    Нарезаем мелко укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Все в пакет.

  5. Низкокалорийный малосольный салат: фото к шагу 5

    Далее в пакет отправляем соль.

  6. Низкокалорийный малосольный салат: фото к шагу 6

    Закрываем пакет. Интенсивно встряхиваем, чтобы соль и нарезанный укроп равномерно распределились между овощей. Пакет отправляем в холодильник часов на 10, можно на ночь.

  7. Низкокалорийный малосольный салат: фото к шагу 7

    Низкокалорийный малосольный салат готов!

    Такая закуска-салатик идеально подойдет к отварной молодой картошечке.

Приятного аппетита!