Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и низкокалорийный малосольный салат из овощей. Думаю, многих из нас точно посещала мысль, что такого съесть, чтобы похудеть. Главная задача такого салата – не просто насытить организм, но и дать ему полезные витамины и минералы без любого вреда и с минимальным количеством калорий.
Ни майонез, ни другую заправку использовать мы не будем. Только соль. И то в малых количествах, зная, что соль способна задерживать воду в организме, а это не очень хорошо. Овощи под воздействием соли пустят свой сок. Это и будет своеобразной заправкой. Салат получается очень вкусным и легким. На 100 г такого салата получается приблизительно 23 ккал.
Ингредиенты
Как приготовить низкокалорийный малосольный салат
Все овощи предварительно хорошо моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
С кабачка тонко снимаем шкурку. Разрезаем его пополам поперек. Далее каждую половинку нарезаем вдоль пополам. Потом каждую часть режем пластинками толщиной до 0,7 мм.
Все брусочки сразу же складываем в пакет. Я использую пакет с зип застежкой. Это очень удобно.
С огурцов срезаем с двух сторон хвостики. Разрезаем овощи пополам вдоль. Далее каждую половинку нарезаем на полоски. Нарезанные огурцы также отправляем в пакет.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Если томаты крупные, можно нарезать на средние дольки. Помидоры также складываем в пакет.
Нарезаем мелко укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Все в пакет.
Далее в пакет отправляем соль.
Закрываем пакет. Интенсивно встряхиваем, чтобы соль и нарезанный укроп равномерно распределились между овощей. Пакет отправляем в холодильник часов на 10, можно на ночь.
Низкокалорийный малосольный салат готов!
Такая закуска-салатик идеально подойдет к отварной молодой картошечке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту