Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусный, сытный, нарядный салат - Красная шапочка. Очень интересное название, я бы сказала сказочное, в принципе как и салат.
Готовится салат из самых простых и бюджетных ингредиентов. В итоге получается блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим вкусом. Сочетание отварных овощей, курицы, грецких орехов и зерен граната понравится даже самым привередливым гурманам.
Овощи, яйца и куриное мясо лучше отварите накануне, тогда на приготовления салата уйдет совсем немного времени. А еще, предлагаю овощи запечь в духовом шкафу. Для этого их нужно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Тогда вкус салата получится более пикантным и насыщенным, а структура овощей будет более плотной. Очень рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.
Ингредиенты

- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Куриное филе 400 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Гранат 1 шт.
- Майонез 100 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить
Заранее отварной или запеченный картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшим кубиком.
Отварную морковь очистите и нарежьте кубиком.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, очистите.
Яйца порубите. Один яичный желток отложите.
Отварное остывшее куриное филе нарежьте кубиком.
Грецкие орехи просушите на сухой сковороде пару минут, затем порубите его на небольшие кусочки.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Глубокую салатницу выстелите пленкой, выложите салат и хорошо его утрамбуйте. Уберите в холодильник на минут 30.
Переверните салатницу с салатом на блюдо, снимите ее и аккуратно снимите пленку.
Гранат очистите и отделите зерна.
Можете добавить зерен граната больше или меньше, по вкусу.
Подготовленную основу "шапочки" немного утрамбуйте руками, придав форму.
Украсьте зернами граната.
Из отложенного яичного желтка и капли майонеза сформируйте "бубон" для шапочки.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите вокруг салата, имитируя снег, на макушку выложите подготовленный "бубон", который немного обваляйте в натертом сыре.
Уберите салат в холодильник и подавайте охлажденным!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
11 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
160 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту