Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов. Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.
Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним.
Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.
Ингредиенты рецепта "Салат Елочка на Новый год"
Рецепт приготовления блюда "Салат Елочка на Новый год"
Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.
Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около 10-15 минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать 20 минут, чтобы было легче очистить скорлупу.
Копченые куриные окорока положите в кастрюлю и также проварите 15 минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях.
Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.
Картофель также, очистите и порезать кубиками.
С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.
С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.
Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.
Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.
Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.
Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.
Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту