Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.
Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки - это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.
На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты

- Колбаса копченая 150 г
- Плавленый сыр 1 шт.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 50-80 г
Рецепт салата из колбасы, сыра и помидоров
 - В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок. 
 - Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки. 
 - Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока. 
 - Помидор нарезать небольшими кубиками. - Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой. 
 - Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке. - Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем. 
 - Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком. 
 - Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром. - Можно также смазать майонезом, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, такой кучерявый салат выглядит намного эффектнее. Во-вторых, салат имеет более воздушную текстуру. 
 - При желании салат можно украсить. - В этот раз я выложила узор из кусочков помидора, вареных яиц и укропа. 
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту