Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться... Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)

Ингредиенты для тушеной пикши

Тушеная пикша: Ингредиенты
Пикша (без головы) 1 кгМолоко 100 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.Смесь перцев 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.

    Рецепт тушеной пикшы

  1. Тушеная пикша: Почистить рыбу и срезать плавники

    Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.

  2. Тушеная пикша: Удалить внутренности

    Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

  3. Тушеная пикша: Нарезать рыбу

    Порезала на порционные кусочки.

  4. Тушеная пикша: Соединить муку, соль и специи

    Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

  5. Тушеная пикша: Запанировать куски рыбы

    Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

  6. Тушеная пикша: Разогреть сковороду, выложить рыбу

    Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

  7. Тушеная пикша: Обжарить на большом огне до золотистой корочки

    Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

  8. Тушеная пикша: Влить молоко, тушить на небольшом огне

    Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

  9. Тушеная пикша

    Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)

Приятного аппетита!