Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба - как красная, так и белая.
Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.
В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев - получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом :)
Ингредиенты для кеты с соевым соусом в духовке
Рецепт кеты с соевым соусом в духовке
Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой.
Выложила в смазанную маслом форму.
Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.
Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.
Спассеровала на сковороде луковицу.
Выложила лук на стейки, равномерно распределяя.
Занялась подготовкой соуса.
Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким.
Чеснок раздавила широкой стороной ножа.
Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью.
Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала.
Полила полученной смесью каждый стейк.
Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.
Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова!
К ней подойдёт любой гарнир.
И зелень - чем больше, тем лучше! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту