Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба - как красная, так и белая.

Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.

В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев - получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом :)

Ингредиенты для кеты с соевым соусом в духовке

Кета с соевым соусом в духовке: Ингредиенты

для рыбы

Кета стейк 890 гЛук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.Смесь перцев 2 щепотки
Соль 1 щепоткаДушистый перец 5 горошин
Лавровый лист 2 шт.

для соуса

Соевый соус 50 млЧеснок 2 зубчика
Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепотка

    Рецепт кеты с соевым соусом в духовке

  1. Кета с соевым соусом в духовке: Промыть рыбу, выложить в форму

    Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой.

    Выложила в смазанную маслом форму.

  2. Кета с соевым соусом в духовке: Смазать подсолнечным маслом

    Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.

  3. Кета с соевым соусом в духовке: Добавить соль и перец

    Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.

  4. Кета с соевым соусом в духовке: Поджарить лук

    Спассеровала на сковороде луковицу.

  5. Кета с соевым соусом в духовке: Выложить лук на стейки

    Выложила лук на стейки, равномерно распределяя.

  6. Кета с соевым соусом в духовке: Раздавить чеснок

    Занялась подготовкой соуса.

    Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким. 

    Чеснок раздавила широкой стороной ножа.

  7. Кета с соевым соусом в духовке: Измельченный чеснок соединить с перцем, солью и соевым соусом

    Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью.

    Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала.

  8. Кета с соевым соусом в духовке: Полить рыбу соусом

    Полила полученной смесью каждый стейк.

    Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.

    Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

  9. Кета с соевым соусом в духовке

    Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова!

    К ней подойдёт любой гарнир.

    И зелень - чем больше, тем лучше! ;)

Приятного аппетита!