Готовим рыбные котлеты с цветной капустой – вкусное, сочное и очень аппетитное рыбное блюдо, которое с удовольствием едят как дети, так и взрослые. На мой взгляд, котлеты из хека идеально дополнят овощной салат, картофельное пюре или порцию риса. Именно цветная капуста делает котлеты сочными и нежными.
Для котлет можно использовать любую рыбу, но лично мне нравится хек. Если вы ломаете голову, чем же разнообразить повседневный стол, сегодняшний рецепт именно для вас.
Ингредиенты

- Хек 350 г
- Цветная капуста 80 г
- Репчатый лук 50 г
- Панировочные сухари 30 г
- Соль 1 г
- Черный перец молотый 1 г
- Пшеничная мука 50 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из хека и цветной капусты
Хек заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Подготовить для фарша только филе.
Можно использовать любую другую рыбу на ваш вкус.
Цветную капусту отварить 3 минуты в подсоленной воде, после капусту немного остудить.
Подготовленное рыбное филе и капусту переложить в чашу кухонного блендера.
Очистить лук и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Добавить его в чашу блендера.
Следом добавить в чашу куриное яйцо.
На высокой мощности измельчить все ингредиенты до однородного состояния.
Добавить в рыбно-капустный фарш соль и перец по вкусу.
Следом всыпать в рыбный фарш немного панировочных сухарей, перемешать и оставить на 5 минут.
Сформировать из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Аппетитные рыбные котлеты с цветной капустой готовы к подаче!
Вкуснее всего котлеты с картофельным пюре, но их можно подавать как вполне самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
6 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
140 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту