Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты, или котлеты из рыбы, как вам больше нравится :)
Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять и скомбинировать несколько видов рыбы сразу. Главное, чтобы рыбка была уже без костей.
Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы, добавив в них картошку. Также обратите внимание на эти котлеты из рыбного фарша.
Ингредиенты

- Рыбное филе 850 г
- Репчатый лук 200 г
- Батон (мякиш) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Молоко 150 мл
- Зеленый лук 20 г
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 4 щепотки
Как приготовить котлеты из рыбы
Для начала мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.
Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.
Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Рыбное филе нарезаем средними кусками так, чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид.
Лучше всего брать какую-нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например скумбрию или пангасиус, и что-то наподобие минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.
Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а также соединить с обжаренным луком.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.
При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.
Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету и при необходимости добавить соль или специи.
На разогретой сковороде с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлеты-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем.
Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо, котлеты получились очень вкусными!