Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Поэкспериментируем с рыбой?

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Ингредиенты для трески в соевом соусе

Треска в соевом соусе: Ингредиенты
  • Треска - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт трески в соевом соусе

  1. Треска в соевом соусе: Подготавливаем рыбу

    Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

  2. Треска в соевом соусе: Добавляем соус и приправу

    Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

    Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

  3. Треска в соевом соусе: Перемешиваем

    Перемешала до однородного распределения специй.

  4. Треска в соевом соусе: Взбиваем яйцо

    В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

  5. Треска в соевом соусе: Добавляем яйцо к рыбе

    Влила яйцо к рыбе.

  6. Треска в соевом соусе: Добавляем крахмал

    Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

  7. Треска в соевом соусе: Перемешиваем

    Тщательно перемешала.

    Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

  8. Треска в соевом соусе: Жарим рыбу

    Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

    Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

    Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

  9. Треска в соевом соусе

    Вкусная треска в соевом соусе готова!

Приятного аппетита!