Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Поэкспериментируем с рыбой?
Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.
Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.
Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.
Ингредиенты для трески в соевом соусе
Рецепт трески в соевом соусе
Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.
Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.
Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.
Перемешала до однородного распределения специй.
В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.
Влила яйцо к рыбе.
Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.
Тщательно перемешала.
Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.
Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.
Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.
Вкусная треска в соевом соусе готова!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
треска рыба сама по себе не жирная , а вот что соевый соус сыграл роль вкусной рыбы это да !!