Котлеты из горбуши и цветной капусты получаются необыкновенно нежными и сочными. Все это благодаря тому, что в состав входит цветная капуста. Она и дает необходимую сочность суховатой рыбе и прекрасно оттеняет ее вкус.

Что в этом рецепте можно изменить, если у вас нет необходимых продуктов? Муку можно заменить крахмалом, а майонез сметаной, например, если вы вообще не используете в своей кухне майонез. А также, можно убрать чеснок, а укроп заменить на петрушку. Но это все вариации, самые вкусные котлеты у вас получатся, если вы будете точно следовать предложенному рецепту!

Ингредиенты


Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: Ингредиенты
  • Горбуша - 400 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 1.

    Из рыбы сделать филе, внимательно вынув все косточки.

  2. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 2.

    Филе мелко нарезать вручную.

  3. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 3.

    Капусту отделить от кочана и поставить варить до готовности.

  4. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 4.

    К рыбе добавить яйцо и мелко нарубленный лук.

  5. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 5.

    Укроп также мелко нарубить и добавить в фарш.

  6. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 6.

    Добавить майонез и чеснок пропущенный через пресс.

  7. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 7.

    Готовую капусту остудить.

  8. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 8.

    Капусту измельчить в блендере.

  9. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 9.

    Добавить ее в фарш, посолить, поперчить. Я еще добавляю паприку, но это по желанию.

  10. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 10.

    Добавить муку и хорошо вымешать.

    Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле под крышкой.

  11. Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты: фото к шагу 11.

    Котлеты должны получиться золотистого цвета. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!