Рецепт, который я хочу сегодня предложить, станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого довольно часто бывают проблемы с лишним свободным временем, а семью кормить нужно. Готовим рыбные палочки.

Полуфабрикаты прочно вошли в нашу повседневную кулинарную культуру. Скорость и простота их приготовления иной раз перевешивают любые мысли о «фабричности», искусственности готового блюда. Действительно, лозунг «только разогреть!» манит своим всеупрощающим популизмом, и трудно ему воспротивиться.

Между тем, все не так уж и печально! Если чуть поразмыслить, углубиться в суть вопроса, то окажется, что большинство этих самых полуфабрикатов легко приготовить своими руками, сделать из них прекрасный обед или ужин или заготовить на будущее.

Замечательным примером домашнего полуфабриката являются… рыбные палочки! Готовить легко и просто, да и заготовка превосходная.

Ингредиенты для рыбных палочек

Рыбные палочки: Ингредиенты
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай) 800 гКуриные яйца 4 шт.
Зелень укропа 1 пучокМука 200 г
Панировочные сухари 350 гРастительное масло для жарки 150 г
Соль 2 щепоткиМолотый черный перец 1 щепотка

    Рецепт рыбных палочек

  1. Рыбные палочки: Рыбу нарезать порционными кусочками

    Филе рыбы нарезаем на «заготовки» будущих рыбных палочек.

  2. Рыбные палочки: Промыть укроп

    Отщипываем с нескольких веточек соцветия укропа.

  3. Рыбные палочки: Укроп мелко порезать

    Максимально мелко рубим укроп. Распределяем его по разделочной доске и даём подсохнуть в течение 10-15 минут.

  4. Рыбные палочки: Укроп и муку соединить

    В одной посудине соединяем укроп и муку.

  5. Рыбные палочки: Перемешать мучную панировку

    Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения укропа в муке.

  6. Рыбные палочки: Яйца взбить с молотым перцем

    В глубокой миске взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем.

  7. Рыбные палочки: Обвалять рыбу в муке

    Начинаем формировать рыбные палочки. Сначала кусочки рыбы панируем в муке с укропом.

  8. Рыбные палочки: Искупать рыбу в яйце

    Затем осторожно, чтобы не осыпалась мука, обмакиваем заготовку в яйце.

  9. Рыбные палочки: Обвалять в панировочных сухарях

    Затем аккуратно переносим рыбную палочку в миску с панировочными сухарями и покрываем ими полуфабрикат со всех сторон.

    Совет. После того, как палочки полностью обвалены в панировке, их можно выложить на небольшом расстоянии друг от друга на широкую разделочную доску и поместить в морозильник. Когда палочки заморозятся, сложите их в отдельный пакет. Домашний полуфабрикат готов и может храниться в течение 2-3 недель!

  10. Рыбные палочки: Разогреть растительное масло

    Разогреваем растительное масло в кастрюле либо глубокой сковороде. Правильную температуру можно вычислить таким способом: скручиваем маленький шарик из панировки и кладем его в масло, если вокруг шарика началось активное бурление и шипение – масло прогрелось до нужной температуры, а это значит, что можно начинать процесс обжаривания рыбных палочек.

  11. Рыбные палочки: Обжариваем рыбные палочки

    Обжариваем рыбные палочки небольшими партиями в раскаленном масле. С одной стороны – в течение 1-1,5 минуты.

  12. Рыбные палочки: Обжариваем до золотистой корочки

    Процесс приготовления с другой стороны должен длиться не дольше минуты.

  13. Рыбные палочки: Просушить бумажным полотенцем

    Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы с палочек стек лишний жир.

  14. Рыбные палочки

    Рыбные палочки готовы!

    Подавать рыбные палочки можно и в качестве теплой или холодной закуски, и в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!