Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках – очень оригинальное и в то же время простое блюдо, которым можно удивить гостей за праздничным столом, а также порадовать своих домочадцев на обед или ужин.
Рулетики получаются очень сочными с пикантным вкусом. Для тех, кто любит поострее, можно использовать острый соус «Чили». Я же предлагаю выбрать нейтральный вариант, который подойдет практически всем.
Как же мне нравится кабачковая пора. На рынке просто невозможно пройти мимо красавцев кабачков, чтобы удержаться и не купить. Ну, а если эти замечательные овощи растут на собственном огороде, то тут, как говорится, сам Бог велел.
Из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. И все они получаются очень вкусными и полезными, ведь овощ этот для здоровья очень полезен. Да и курица не уступает по вкусовым качествам и полезности.
И вот, соединив в одном блюде кабачок и куриное мясо, мы получаем прекраснейший дуэт, который раскрывает себя еще больше с добавлением сыра и соуса.
Ингредиенты

- Куриное филе 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкий соус «Чили» 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. л.
Рецепт рулетиков из кабачкой
Для начала подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать как можно тоньше вдоль пластинками.
Далее каждый кусочек хорошенько отбиваем, солим и перчим.
Выдавливаем в миску зубчики чеснока. Их можно также мелко порезать, а потом подавить. В этом случае чеснок также отдаст все свои ароматы.
Теперь подготовленные раннее кусочки мяса перекладываем в миску к чесноку, тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 15 в сторону, даем пропитаться мясу чесноком.
В это время займемся подготовкой кабачка. Его необходимо помыть и очистить от кожуры.
Нарезаем очищенный овощ также вдоль на пластины средней толщины.
Далее застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанные пластины кабачка, смазываем каждую чуть-чуть подсолнечным маслом, солим и перчим.
Отправляем овощи в разогретый до 180ºС духовой шкаф приблизительно на 7 минут.
За время нахождения в духовке кабачки станут немного мягче и еще нежнее. Теперь начинаем собирать рулетики. Выкладываем на досочку одну пластину кабачка.
На дольку кабачка кладем маринованное в чесноке куриное филе.
Смазываем получившуюся конструкцию сладким соусом.
Предварительно натираем твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Посыпаем кабачковую пластину сыром.
Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в рулетик.
Протыкаем рулетик деревянной шпажкой насквозь. Это не даст ему развернуться.
Таким образом подготавливаем все рулетики.
Теперь выкладываем шпажки на противень и отправляем их запекаться в духовке при температуре 140ºС примерно на 30 минут.
Рулетики из кабачков, курицы и сыра с соусом «Чили» на шпажках готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо, а можно с легким овощным салатиком. Это уже на любителя.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Мне нравятся блюда из кабачков.
Людмила, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и солнечного настроения!