По данному рецепту каша рисовая с бананом получается не только очень сытной, но еще и довольно вкусной и ароматной. Для ее приготовления можно использовать рис круглый или длиннозерный. Подавать такую молочную кашу лучше к столу пока она горячая. Если вы не любите бананы, тогда можете их заменить цукатами, изюмом и прочими добавками.
Ингредиенты

- Рис 1 ст.
- Молоко 2 ст.
- Масло сливочное 30 г
- Бананы 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода 2 ст.
Как приготовить
Рис тщательно вымойте под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Выложите рис в ковш, добавьте соль и кипящую воду. Поставьте ковш на плиту, доведите до кипения и варите на маленьком огне пока рис не загустеет, а вода практически вся не впитается. Не забывайте периодически перемешивать рис.
Затем влейте в кашу горячее молоко.
Добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и варите на минимальном огне до готовности, периодически перемешивая кашу. На это потребуется 20-30 минут.
Важно, чтобы каша не пригорала ко дну кастрюли. Чем толще дно посуды, тем меньше шансов, что каша пригорит.
Готовую кашу нужно накрыть крышкой и замотать полотенцем.
Для того чтобы каша была особенно вкусной, ее можно накрыть крышкой и отправить на паровую баню на 10-15 минут.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло. Перемешайте ее ложкой.
Очистите и нарежьте банан.
Выложите в красивую пиалу кашу, сверху выложите кусочки банана.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
5 г | Жиры |
27 г | Углеводы |
163 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту