Полента с тефтелями

Кухня: Европейская
Полента с тефтелями
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?

Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.

И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты.

В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?

Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты.

Ингредиенты

Полента с тефтелями: Ингредиенты
на 4 порции

для поленты

  • Крупа кукурузная 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода очищенная 1 л
  • Соль 1 ч.л.

для панировки

  • Арахис 30 г

для тефтелей

  • Мясной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень укропа 5 веточек
  • Масло для обжаривания 6 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт поленты с тефтелями

  1. Полента с тефтелями: Варим кукурузную крупу

    Сначала необходимо сварить кукурузную кашу.

    Подготовим ингредиенты.

  2. Полента с тефтелями: Готовим кашу

    Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения.

    Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну.

    Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.

  3. Полента с тефтелями: Сыр трем на крупной терке

    Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.

  4. Полента с тефтелями: Сыр и масло добавляем в кашу

    Когда крупа разварится, выключаем огонь.

    Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

    Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.

  5. Полента с тефтелями: Взбить кукурузную кашу

    Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!

  6. Полента с тефтелями: Перекладываем кашу на блюдо

    Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности.

    Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.

  7. Полента с тефтелями: Укроп и чеснок измельчить

    Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз.

    Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке.

  8. Полента с тефтелями: Соединить укроп, чеснок и фарш

    Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.

  9. Полента с тефтелями: Перемешать фарш

    Хорошо перемешайте фарш.

    Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.

  10. Полента с тефтелями: Из фарша формируем шарики

    Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.

  11. Полента с тефтелями: Измельчить арахис

    Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.

  12. Полента с тефтелями: Панируем тефтели

    Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.

  13. Полента с тефтелями: Обжарить тефтели

    Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.

    Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.

  14. Полента с тефтелями: Тефтели перекладываем на поленту

    Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.

  15. Полента с тефтелями

    Полента с тефтелями готова!

    Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar