Предлагаю рецепт приготовления молочной кукурузной каши с тыквой. Кроме того, мы добавим в нее мед и тимьян. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.
Время приготовления каши зависит от ее помола. Посмотрите на упаковке время ее приготовления и варите до готовности. Мне больше нравится готовить кашу на молоке, но можно сварить ее на воде.
Кстати, можно приготовить сладкий вариант каши, как приготовила я, а можно и несладкий, но тогда советую в самом конце приготовления добавить тертого сыра, в идеале - пармезана.
Ингредиенты
Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке
Тыкву очистите от кожуры.
Натрите тыкву на терке.
В посуду с толстым дном выложите тыкву, кукурузную крупу, добавьте соль и куркуму. Влейте молоко.
Добавьте листики свежего или сушеного тимьяна.
Поставьте кашу на плиту, доведите до кипения при непрерывном помешивании.
Мне удобно мешать венчиком, но можно и лопаткой. Варите кашу при медленном нагреве до готовности.
При необходимости в процессе добавляйте молоко или воду.
Снимите кашу с плиты и добавьте мед, перемешайте.
Подавайте кашу горячей.
По желанию присыпьте семечками тыквы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту