Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке - это пикантный рецепт рыбки "на любителя". Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.
Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.
Ингредиенты

- Скумбрия 1 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Смесь специй для рыбы 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить

Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать надрез по спинке по обе стороны хребта и аккуратно отделить мясо от косточек. Если в филе еще останутся кости, их следует выщипать пинцетом.

В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль и соевый соус.
Если соевый соус достаточно соленый, соль можно не добавлять.

Залить филе подготовленным маринадом и оставить на 5 минут.

Кетчуп смешать со специями.

Смесью кетчупа и специй смазать рыбу и оставить еще минут на 5.

Готовить скумбрию в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Готовая рыбка получается румяной и ароматной.

Подать скумбрию можно с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 177 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту