Хочу поделиться рецептом простого песочного печенья с пряностями.
В качестве пряностей я взяла молотые имбирь и корицу. Они придают печенью неповторимый вкус и аромат. По консистенции печеньки получаются рассыпчатыми, но не совсем твёрдыми. Они хороши и к чаю, и к кофе, но наиболее вкусны с молоком. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Мука пшеничная в/с 1,5 ст.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 0,5 ст.
- Молоко 0,5 ст.
- Сода питьевая 0,5 ч.л.
- Корица молотая 0.5 ч.л.
- Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Как приготовить пряное песочное печенье

В миске соединить сахар, соду, имбирь и корицу.

Всё перемешать.

К смеси добавить тёплое молоко.

Смесь снова перемешать.

В миску добавить размягчённое сливочное масло и муку.

Всё перемешать, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесить тесто, а затем переложить его в полиэтиленовый пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

Затвердевшее тесто разрезать на кусочки, раскатать их тонким слоем (около 5 мм) и специальной формочкой вырезать фигурки.

Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до температуры 200°С, в течение 5 минут до лёгкого подрумянивания.

Песочное печенье с пряностями готово. Печенье остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 44 г | Углеводы |
| 355 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту