Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.
Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.
Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.
Ингредиенты
Как приготовить мягкое печенье с крошкой шоколада
Включаем духовку на 180°С.
Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.
Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.
Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.
Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.
Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.
Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.
Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.
Тесто готово.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.
При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.
Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.
В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту