Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.

Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.

Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.

Ингредиенты


Мягкое печенье с шоколадной крошкой: Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Молоко - 100 мл
  • Крахмал - 150 г
  • Разрыхлитель - 9 г
  • Пшеничная мука - 280 г
  • Шоколадная крошка - 100 г

Как приготовить мягкое печенье с крошкой шоколада

  1. Разбиваем яйца в миску

    Включаем духовку на 180°С.

    Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.

  2. Добавляем сахар и ванильный сахар

    Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.

  3. Добавляем растопленное сливочное масло

    Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.

  4. Взбиваем до однородного состояния

    Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.

  5. Добавляем крахмал

    Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.

    Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.

  6. Добавляем разрыхлитель и муку

    Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.

  7. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.

  8. Добавляем шоколад

    Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

    Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.

  9. Перемешиваем тесто

    Тесто готово.

  10. Формируем печенье с помощью двух ложек

    Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.

    При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.

  11. Отправляем печенье в духовку

    Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.

    В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.

  12. Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово

    Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусное печенье к чаю за 5 минут