Печеночный паштет из говяжьей печени с маслом

Рубрики: Паштеты
Кухня: Русская
Печеночный паштет из говяжьей печени с маслом
3 комментария
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты

на 12 порций
  • Говяжья печень 800 г
  • Сливочное масло 83% 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сало 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт печеночного паштета

  1. Печеночный паштет: Очистить печень от пленок

    Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Печеночный паштет: Замочить печень в воде

    Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

  3. Печеночный паштет: Сало мелко порезать

    Сало нарезать максимально мелко.

  4. Печеночный паштет: Лук обжарить до мягкости

    Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

  5. Печеночный паштет: Морковь натереть на терке

    Морковь натереть на крупной терке.

  6. Печеночный паштет: Морковь обжарить вместе с луком

    Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

  7. Печеночный паштет: Тушим печень вместе с овощами

    Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

  8. Печеночный паштет: Измельчить печень в паштет

    Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

  9. Печеночный паштет: Добавить сливочное масло

    Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

  10. Печеночный паштет: Сформировать основу для рулета

    Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

  11. Печеночный паштет: Свернуть паштет в рулет

    Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

  12. Печеночный паштет

    Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
18 гЖиры
4 гУглеводы
223 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Рената
04/01/2016 03:34

Очень красиво так подать на стол. У нас в семье такой же рецепт, но ещё добавляем одно крутое яйцо, мелко натёртое.

Елена
10/11/2022 18:05

Спасибо.Захотелось паштет как в детстве …Раньше такой в кулинарии продавался…

Ксения
25/07/2022 23:34

Большое спасибо за рецепт 😋