Если вы еще не пробовали паштет из куриной печени с гранатовым желе, то очень рекомендую. Это очень вкусно! Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче.
Сам паштет я приготовила из куриной печени, с добавлением овощей и сливок жирностью 20-25%. Получается очень нежный паштет. Сок для приготовления желе я использовала пакетированный, покупной хорошего качества, конечно, в идеале лучше приготовить свежевыжатый сок из граната. Еще мне очень нравится в желе добавлять сами зерна граната.
Приготовьте и вы к праздничному столу такой паштет, уверена, понравится всем. А подавать такой паштет предлагаю с чесночными гренками из французского багета. Уверяю, будет очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Лук и морковь очистить.
Нарежьте не очень мелкими кусками.
На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте куриную печень, предварительно очистив ее от пленок.
Обжаривайте печень до того момента, пока она не изменится в цвете и не будет проступать кровь. Главное, печень не пересушить. Добавьте соль и перец.
По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.
Влейте сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут.
Все содержимое из сковороды переложите в блендер и измельчите до однородности.
Паштет остудите.
В 50 мл гранатового сока распустите желатин. Прогрейте его до растворения. Но не кипятите!
В оставшийся гранатовый сок добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.
У половины свежего граната выберите зерна.
Остывший паштет выложите в подходящую посуду. Поверх распределите зерна граната.
Залейте гранатовым соком с желе и уберите в холодильник на 2-4 часа. До полного застывания желе.
Гранатовое желе должно полностью застыть, это значит паштет готов!
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту