Если вы еще не пробовали паштет из куриной печени с гранатовым желе, то очень рекомендую. Это очень вкусно! Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче.

Сам паштет я приготовила из куриной печени, с добавлением овощей и сливок жирностью 20-25%. Получается очень нежный паштет. Сок для приготовления желе я использовала пакетированный, покупной хорошего качества, конечно, в идеале лучше приготовить свежевыжатый сок из граната. Еще мне очень нравится в желе добавлять сами зерна граната.

Приготовьте и вы к праздничному столу такой паштет, уверена, понравится всем. А подавать такой паштет предлагаю с чесночными гренками из французского багета. Уверяю, будет очень вкусно!

Ингредиенты


Печеночный паштет с гранатовым желе: Ингредиенты
  • Куриная печень - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сливки - 100 мл
  • Гранатовый сок - 1 ст.
  • Гранат - 0.5 шт.
  • Желатин - 10 г

Как приготовить

  1. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 1.

    Лук и морковь очистить.

    Нарежьте не очень мелкими кусками.

  2. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 2.

    На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

  3. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 3.

    Добавьте куриную печень, предварительно очистив ее от пленок.

  4. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 4.

    Обжаривайте печень до того момента, пока она не изменится в цвете и не будет проступать кровь. Главное, печень не пересушить. Добавьте соль и перец.

    По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.

  5. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 5.

    Влейте сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут.

  6. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 6.

    Все содержимое из сковороды переложите в блендер и измельчите до однородности.

    Паштет остудите.

  7. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 7.

    В 50 мл гранатового сока распустите желатин. Прогрейте его до растворения. Но не кипятите!

  8. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 8.

    В оставшийся гранатовый сок добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.

  9. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 9.

    У половины свежего граната выберите зерна.

  10. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 10.

    Остывший паштет выложите в подходящую посуду. Поверх распределите зерна граната.

  11. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 11.

    Залейте гранатовым соком с желе и уберите в холодильник на 2-4 часа. До полного застывания желе.

  12. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 12.

    Гранатовое желе должно полностью застыть, это значит паштет готов!

  13. Печеночный паштет с гранатовым желе: фото к шагу 13.

    Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!