Готовим паштет из рыбных консервов.
Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.
При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.
При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!
Как подать?
К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!
Ингредиенты для паштета из рыбных консервов
Рецепт паштета из рыбных консервов
Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.
С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.
В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.
Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.
Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.
Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.
На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.
Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.
Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.
Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.
Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!
Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.
Можно приступать к трапезе! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту