Готовим паштет из рыбных консервов.

Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.

При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.

При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!

Как подать?

К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов: Ингредиенты
  • Рыбные консервы - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Листовой салат - 0,5 пучков
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Ржаной хлеб - 100 г

Рецепт паштета из рыбных консервов

  1. Паштет из рыбных консервов: Жарим лук

    Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.

  2. Паштет из рыбных консервов: Размять рыбу

    С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.

    В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.

  3. Паштет из рыбных консервов: Порезать яйца

    Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.

  4. Паштет из рыбных консервов: Измельчить салат

    Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.

  5. Паштет из рыбных консервов: Добавила обжаренный лук

    Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.

  6. Паштет из рыбных консервов: Добавить майонез

    На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.

    Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.

  7. Паштет из рыбных консервов: Измельчить ингредиенты

    Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.

  8. Паштет из рыбных консервов: Порезать хлеб

    Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.

    Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!

  9. Паштет из рыбных консервов

    Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.

    Можно приступать к трапезе! ;)

Приятного аппетита!