Готовим печенье Двойной шоколад.
Это самое шоколадное печенье, которое мне доводилось пробовать. По вкусу оно очень напоминает знаменитый брауни. Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят это угощение.
Хрустящая корочка и мягкая, ароматная мякоть - идеальный вариант для домашнего чаепития.
Рецепт очень прост, в нем нет никаких сложностей. На приготовление печенья потребуется не более 25 минут. Ингредиенты же можно найти в ближайшем магазине.
Шоколадное печенье является фаворитом многих хозяек - это не только вкусно, но и красиво.
Двойной шоколад можно взять с собой в гости, им можно угощать друзей, брать с собой на работу или давать детям в школу.
При желании в тесто можно добавить орешки или вяленую вишню - будет вкусно.
Также советую приготовить печенье Трещинки или шоколадно-кокосовое печенье.
Ингредиенты

- Сливочное масло 110 г
- Темный шоколад 220 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 125 г
- Какао-порошок 60 г
- Соль 3 г
- Сода 2 г
Как приготовить печенье Двойной шоколад
Сливочное масло и 120 грамм шоколада растопить вместе на водяной бане.
Яйца соединить с сахаром и взбить добела в течение 3-5 минут.
Добавить растопленный шоколад к яйцам. Все тщательно перемешать лопаткой.
Просеять в тесто муку, какао, соль и соду.
Оставшиеся 100 грамм шоколада нарубить и добавить в тесто.
При помощи двух столовых ложек выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать 13-15 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС.
Горячее печенье очень мягкой, нужно дать ему немного остыть и корочка станет более плотной.
В печенье можно добавить орехи, тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Офигенно вкусно получилось! Спасибо!!