Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, в электровафельнице испечь вафли можно за считанные минуты.

В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Ингредиенты


Шоколадные венские вафли в вафельнице: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Молоко - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для топпинга

  • Темный шоколад - 30 г
  • Молоко - 1 ст. л.

Как приготовить венские шоколадные вафли

  1. Яйца взбиваем с сахаром

    Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.

  2. Добавляем молоко и перемешиваем

    В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

  3. Добавляем растопленное сливочное масло

    Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.

  4. Добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

  5. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Тесто получается тягучее и льющееся.

  6. На разогретую вафельницу выкладываем 2 ложки теста

    Разогреваем форму для выпечки вафель. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.

  7. Печем вафли 5-7 минут

    Выпекаем вафли по 5-6 минут.

  8. Печем все вафли

    Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук.

  9. Шоколадные венские вафли готовы

    Наши шоколадные венские вафли готовы.

    Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.

    Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.

Приятного аппетита!