Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.
В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.
Ингредиенты
Как приготовить венские шоколадные вафли
Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.
В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.
Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается тягучее и льющееся.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.
Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.
Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук.
После приготовления вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Чтобы сохранить вафли хрустящими на более долго время, выложите их на решетку или противень и подсушите в духовке при 160°C около 4-5 минут.
Наши шоколадные венские вафли готовы.
Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.
Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту