Делюсь рецептом пасты с домашними колбасками сальсичча — это такая вариация макарон по-флотски на итальянский манер. Для тех кто не в курсе, сальсичча — традиционные итальянские свиные колбаски, которые можно назвать дальними родственниками наших домашних колбас.
Ингредиенты
- Сальсиччи 4 шт.
- Макароны 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сливочное масло 40 г
- Сыр 50 г
Рецепт приготовления макарон с домашними колбасками
Сальсиччи очистить от шкурки.
Лук и чеснок мелко порезать.
На разогретую сковородку с растительным маслом кладем лук и чеснок.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем сальсиччи и разминаем их на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Обжариваем сальсиччи до золотистого цвета.
Отдельно отвариваем макароны, как указано на упаковке и сливаем воду.
Высыпаем макароны к обжаренным сальсичи и добавляем при желании немного сливочного масла.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем макароны 2-3 минуты. Убираем с огня, кладем на тарелку и посыпаем тертым “Пармезаном”.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту