Паштет из свеклы и фасоли

Рубрики: Паштеты
Кухня: Авторская
Паштет из свеклы и фасоли
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из свеклы и фасоли. Уверена, что он найдет своих почитателей не только среди вегетарианцев! Он постный, вкусный и сытный.

Последнее время я очень часто готовлю разнообразные паштеты, ведь это очень удобно - с ними можно сделать много бутербродов и накормить большую семью или толпу гостей :)

Если свекла у вас подготовлена, то на приготовление уйдет всего лишь минут 20.

Я использовала запеченную в духовке свеклу, но можно и отварить. Фасоль взяла консервированную, но и здесь можно отойти от рецепта и использовать отварную.

Как подать?

Подать такой паштет можно на ломтике свежего или поджаренного хлеба, в тарталетках или на крекере, в порционном салатнике или креманке.

Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

Паштет из свеклы и фасоли: Ингредиенты
на 5 порций
  • Свекла запеченная 200 г
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки

Рецепт паштета из свеклы и фасоли

  1. Паштет из свеклы и фасоли: Готовим заправку

    Сначала я приготовила заправку. К подсолнечному маслу перемолола смесь перцев и всыпала соль.

  2. Паштет из свеклы и фасоли: Добавить горчицу

    Затем добавила универсальную приправу и домашнюю горчицу.

  3. Паштет из свеклы и фасоли: Добавить чеснок

    Добавила пропущенный через пресс чеснок.

  4. Паштет из свеклы и фасоли: Хорошо перемешать

    Тщательно размешала. Заправка готова.

  5. Паштет из свеклы и фасоли: Свеклу отварить или запечь

    Свеклу я запекала заранее - в духовке, в фольге, при температуре 180°С примерно 1,5 часа.

  6. Паштет из свеклы и фасоли: Кладем свеклу в блендер

    Порезала ее на небольшие кусочки и отправила в чашу блендера.

  7. Паштет из свеклы и фасоли: Добавить фасоль

    Следом выложила красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

    Взбила их вместе в пюре на максимальной скорости.

  8. Паштет из свеклы и фасоли: Добавить заправку

    Затем добавила заправку.

  9. Паштет из свеклы и фасоли: Измельчить до однородного состояния

    Еще раз взбила до полной однородности.

  10. Паштет из свеклы и фасоли

    Паштет из свеклы и фасоли готов! ;)

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar