Паштет из куриной печени

Рубрики: Паштеты
Кухня: Французская
Паштет из куриной печени
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я буду готовить паштет из печени - чудесную закуску, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот рецепт позволяет использовать различные виды печени: куриную, свиную, говяжью или телячью, а также их комбинации для создания уникального вкуса. Необычность этого рецепта в том, что печень предварительно отваривается в подсоленной воде. Благодаря этому паштет приобретает нежный и очень деликатный вкус. Этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Куриная печень 500 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Свиная грудинка (мясная прослойка не менее 50%) 250 г
  • Соль 0,5 г
  • Черный перец молотый 3 щепотки

Рецепт приготовления паштета из печени

  1. Паштет из печени: Грудинку порезать

    Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса. А лучше если мясо будет около 70% от общей массы.

  2. Паштет из печени: Обжарить свинину

    Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.

  3. Паштет из печени: Обжарить свинину до румяного цвета

    Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.

  4. Паштет из печени: Печень очистить от пленок

    Печень обработать.

    С куриной печени удалить прожилки.

    У говяжьей печени удалить пленки.

    У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.

  5. Паштет из печени: Отварить печень

    Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно.

    Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Варим 2-5 минут после закипания.

    Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой.

    Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность. Если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова. Отваренную печень откиньте на дуршлаг.

  6. Паштет из печени: Натереть морковку

    Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.

  7. Паштет из печени: Обжарить морковь

    На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.

  8. Паштет из печени: Репчатый лук порезать кубиками

    Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  9. Паштет из печени: Обжариваем лук до золотистого цвета

    Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.

  10. Паштет из печени: Добавить к луку печень, морковь и свинину

    К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.

  11. Паштет из печени: Измельчить печень в блендере

    Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.

  12. Паштет из печени: Добавить к паштету сливочное масло

    К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

  13. Паштет из печени: Кладем паштет в форму

    Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.

  14. Паштет из печени: Полить паштет сливочным маслом

    Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.

  15. Паштет из печени: Намазать паштет на хлеб

    Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.

  16. Печеночный паштет

Приятного аппетита!

Видео рецепт печеночного паштета

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Дмитрий
26/07/2013 09:05

Паштет из печени получился очень вкусным!

Спасибо большое за рецепт