По данному рецепту паштет из гусиной и куриной печени можно приготовить буквально за 30 минут. Получается по вкусу он очень нежным и сытным. Хранить такой паштет лучше всего в контейнере в холодильнике. Если вы планируете подать его на праздничный стол, тогда выложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите его на блюдо. Также можно паштет просто намазать на кусочки хлеба, сверху выложить по веточке укропа.
Ингредиенты

- Печень гусиная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 70 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 75 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Печень куриная 150 г
Как приготовить

В сковороду налить масло растительное 2 ст. л. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить овощи до мягкости в течение 3-5 минут.

В другую сковороду налить оставшееся масло растительное, выложить печень и обжарить ее на умеренном огне в течение 15 минут.

Выложить обжаренные овощи и печень в большую миску или кастрюлю.

Добавить соль, молотый перец, сливочное масло.

С помощью погружного блендера сделать из печени и овощей однородный паштет.

Вот такой паштет получился.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 31 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 326 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту