Паштет из гусиной и куриной печени

Рубрики: Паштеты
Кухня: Русская
Паштет из гусиной и куриной печени
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

По данному рецепту паштет из гусиной и куриной печени можно приготовить буквально за 30 минут. Получается по вкусу он очень нежным и сытным. Хранить такой паштет лучше всего в контейнере в холодильнике. Если вы планируете подать его на праздничный стол, тогда выложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите его на блюдо. Также можно паштет просто намазать на кусочки хлеба, сверху выложить по веточке укропа.

Ингредиенты

Паштет из гусиной и куриной печени: Ингредиенты
на 5 порций
  • Печень гусиная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 70 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Печень куриная 150 г

Как приготовить

  1. Паштет из гусиной и куриной печени: фото к шагу 1.

    В сковороду налить масло растительное 2 ст. л. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить овощи до мягкости в течение 3-5 минут.

  2. Паштет из гусиной и куриной печени: фото к шагу 2.

    В другую сковороду налить оставшееся масло растительное, выложить печень и обжарить ее на умеренном огне в течение 15 минут.

  3. Паштет из гусиной и куриной печени: фото к шагу 3.

    Выложить обжаренные овощи и печень в большую миску или кастрюлю.

  4. Паштет из гусиной и куриной печени: фото к шагу 4.

    Добавить соль, молотый перец, сливочное масло.

  5. Паштет из гусиной и куриной печени: фото к шагу 5.

    С помощью погружного блендера сделать из печени и овощей однородный паштет.

  6. Паштет из гусиной и куриной печени: фото к шагу 6.

    Вот такой паштет получился.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
31 гЖиры
3 гУглеводы
326 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar