Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно из геркулеса - овсяных хлопьев, те, которые надо варить. Хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят.
Еще один важный момент - эту овсяную кашу готовят только на воде, без соли и сахара. А уже в готовую кашу добавляют молоко, сливки, сахар или мед, ягоды или другие добавки. Мне нравится сочетание с ягодами и корицей. Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты

- Овсяные хлопья 100 г
- Вода 1 ст.
- Молоко 1 ст.
- Мед 1 ст. л.
- Ягоды 100 г
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 ч.л.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде из геркулеса
Овсяную крупу выложите в сотейник.
Добавьте воду, поставьте на плиту вариться и готовьте до готовности каши и выпаривания воды.
Мне нравится зерно немного не доварить, как бы приготовить "Аль Денте".
Сразу в горячую кашу добавьте соль и перемешайте.
Сразу разложите кашу по тарелкам и добавьте мед.
Влейте горячее молоко.
Добавьте корицу и перемешайте.
При подачи подайте с ягодами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
15 г | Углеводы |
89 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту