Предлагаю приготовить овощной, легкий и очень полезный суп-смузи из сырых овощей. Это тот суп, для приготовления которого, не надо ничего варить или жарить. Вам даже плита не нужна. Летом в жару хочется чего-то легкого, простого в приготовлении и холодного. Конечно, стоять у плиты в жару желания нет, да и горячие супы-борщи не особо подойдут в жаркий день.
Я пошла более быстрым путем, и использовала готовый пакетированный томатный сок, который можно заменить на спелые помидоры, ошпарив их предварительно кипятком и сняв кожицу, затем пробить блендером в пюре. С помидорами, суп - пюре получится более густой, чем с томатным соком. Ну а в качестве дополнения, добавила немного брынзы, посыпав ее орегано и полив оливковым маслом. С сыром получилось более сытно и пикантно.
Ингредиенты

- Авокадо 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Томатный сок 350 мл
- Сушенный орегано 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сыр брынза 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Базилик свежий фиолетовый 1 веточка
Как приготовить овощной суп-смузи с брынзой

Брынзу или другой рассольный сыр нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, присыпьте орегано и полейте 1 ст. л оливкового масла.

Подготовьте овощи для зеленого слоя. Промойте их и обсушите.
Можно заменить на любые другие по желанию.

Очистите от кожуры и семян и нарежьте произвольно. Пробейте овощи при помощи блендера в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

В подготовленные пиалы налейте томатный сок, по желанию посолите его и поперчите.

В середину выложите готовое зеленое пюре из овощей, добавьте кусочки сыра, полейте слегка оливковым маслом и в завершении украсьте листиками базилика.
Подавайте суп охлажденным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 99 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту