Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата,  так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.

Советы

  1. Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет. Уксус потребуется столовый 9%-й.
  2. На приготовление этого продукта вы потратите около 1,5 часа. У вас должно получиться примерно 350 г сыра.

Как использовать

Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.

Ингредиенты

Домашняя брынза: Ингредиенты
  • Молоко - 3 л
  • Уксус столовый 9 % - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить домашнюю брынзу

  1. Домашняя брынза: Поставить молоко на огонь

    Сначала необходимо выложить на стол все продукты: молоко, уксус и соль. Молоко перелить из банки в кастрюлю и поставить на огонь.

  2. Домашняя брынза: Довести молоко до кипения

    Довести его до кипения.

  3. Домашняя брынза: Добавить уксус и соль

    После этого в кастрюлю добавить уксус и соль.

  4. Домашняя брынза: Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут

    Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут: за это время молоко должно свернуться, в результате у вас образуются творожистая масса и сыворотка.

  5. Домашняя брынза: Отделить творожный сыр от лишней жидкости

    Далее нужно отделить творожный сыр от лишней жидкости. Для этого надо подготовить дуршлаг, накрыть его марлей и слить туда содержимое кастрюли. На марле останется брынза.

  6. Домашняя брынза: Удалить из сыра остатки жидкости

    Теперь, чтобы удалить из сыра остатки жидкости, надо упаковать его в марлю и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить продукт на час в таком положении.

  7. Домашняя брынза

    Прекрасно, домашняя брынза готова. Готовый продукт переложить на тарелку и подготовить к подаче.

Приятного аппетита!