Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!
Секреты приготовления
Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.
Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты

- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 70 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
Рецепт овощного супа с клецками

В небольшой миске соединяем муку и молоко.

Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как сметана.
Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.

Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Лук чистим и измельчаем.

Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.

Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.

Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.

Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно "схватится" и превратится в небольшие кусочки.
Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.

Добавляем в суп нарубленную зелень.

Снимаем суп с плиты.

Суп готов, его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту