Сегодня я предлагаю приготовить простой, легкий и очень вкусный овощной салат с индейкой. Яркие и сочные овощи делают салат очень привлекательным, рецепт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Микс овощей может быть любым, по вашему вкусу. Кусочки индейки можно предварительно замариновать. Ну, а для заправки салата возьмем масло. Подавать салат к столу можно в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты

- Филе индейки 250 г
- Листья салата 60 г
- Помидоры черри 100 г
- Сладкий перец 80 г
- Огурцы 80 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Специи для курицы 2 г
- Соль 1 г
- Черный молотый перец 1 г
- Сухой чеснок 0,5 ч.л.
Как приготовить
Подготовить все необходимые ингредиенты. Салатные листья ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. После порвать листья руками, переложить на тарелку.
Помидоры черри, огурец и сладкий перец вымыть, просушить. Овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.
Разложить овощи поверх салатных листьев в произвольном порядке.
Индейку нарезать небольшими кусочками, приправить специями: сухой чеснок, соль, перец, специи для курицы. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла, переложить индейку, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.
Убрать излишки масла при помощи кухонных бумажных полотенец: кусочки индейки выложить на полотенца и аккуратно промокнуть.
Выложить индейку поверх овощей, дополнительно салат посолить по вкусу и сбрызнуть маслом. Можно также добавить немного соевого или гранатового соуса, лимонного сока - на ваше усмотрение.
Салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
5 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
91 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту