Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.
Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.
Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:
Ингредиенты

для панировки
- Мука цельнозерновая 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
для отбивных
- Куриное филе 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Вода 6 ст. л.
- Масло льняное 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить отбивную из куриного филе
Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.
Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.
Отбиваем куриное филе.
Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.
Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.
Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.
В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.
Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.
А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.
Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду.
После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность.
Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.
Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.
После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.
Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту