Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!
Что следует учесть в данном рецепте
- Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
- Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
- Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.
Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:
Ингредиенты

- Сливочное масло 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
Рецепт орехового масла из грецких орехов

Всыпьте сахарную пудру и молотую корицу в размягченное масло. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления.

Тщательно размешайте ароматную массу.

Очищенные грецкие орехи выложите в блендер.

Измельчите на максимальной скорости до состояния крошки. При желании можно воспользоваться мясорубкой или ступкой с пестиком.

Выложите ореховую массу к маслу.

Хорошо размешайте до однородности.

Вот и все! Теперь можно намазывать ароматное и полезное масло на хлебцы, чиабатту, лаваш или багет. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту
Везде одинаково-плохой рецепт.
Потому что это рецепт не масла, а ореховой ПАСТЫ !!!
А так хотелось приготовить самому именно жидкое масло грецкого ореха ((.
Рецепт то хороший, масло ведь разное бывает и здесь не указано, что оно жидкое.
Если вы хотите приготовить жидкое, то ничего сложного нет: Берете маслопресс, забрасываете в марлю орехи и давите прессом. Получившееся масло отфильтровываете и используете по назначению.
А срок годности такого масла какой?