Ореховое масло из грецких орехов

Кухня: Европейская
Ореховое масло из грецких орехов
3 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
15 минут

Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!

Что следует учесть в данном рецепте

  1. Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
  2. Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
  3. Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.

Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:

Ингредиенты

Ореховое масло из грецких орехов: Ингредиенты
на 2 порции
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.

Рецепт орехового масла из грецких орехов

  1. Ореховое масло из грецких орехов: Добавить к маслу сахарную пудру и корицу

    Всыпьте сахарную пудру и молотую корицу в размягченное масло. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления.

  2. Ореховое масло из грецких орехов: Размешать смесь

    Тщательно размешайте ароматную массу.

  3. Ореховое масло из грецких орехов: Выложить орехи в блендер

    Очищенные грецкие орехи выложите в блендер.

  4. Ореховое масло из грецких орехов: Измельчить орехи

    Измельчите на максимальной скорости до состояния крошки. При желании можно воспользоваться мясорубкой или ступкой с пестиком.

  5. Ореховое масло из грецких орехов: Выложить ореховую смесь к маслу

    Выложите ореховую массу к маслу.

  6. Ореховое масло из грецких орехов: Хорошо размешать

    Хорошо размешайте до однородности.

  7. Ореховое масло из грецких орехов

    Вот и все! Теперь можно намазывать ароматное и полезное масло на хлебцы, чиабатту, лаваш или багет. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Евгений

    Везде одинаково-плохой рецепт.
    Потому что это рецепт не масла, а ореховой ПАСТЫ !!!
    А так хотелось приготовить самому именно жидкое масло грецкого ореха ((.

    • Don Prosciutton
      ответ для Евгений

      Рецепт то хороший, масло ведь разное бывает и здесь не указано, что оно жидкое.
      Если вы хотите приготовить жидкое, то ничего сложного нет: Берете маслопресс, забрасываете в марлю орехи и давите прессом. Получившееся масло отфильтровываете и используете по назначению.

  2. Влада

    А срок годности такого масла какой?