Фруктовый десерт - это всегда вкусное и полезное лакомство! Думаю, мало кто от него откажется.
Я очень люблю творожные десерты и часто их готовлю с цитрусовыми или ягодами. Однако в этот раз я предлагаю постный вариант.
Ингредиенты для рецепта
В принципе, набор фруктов и их количество можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание кисло-сладких мандаринов и яблок со сладким бананом.
Но больше всего я осталась довольна именно заправкой из меда с лимоном и мака. Получается очень вкусно!
С таким набором ингредиентов и заправкой десерт получается в меру сладким. Но вы можете внести изменения в рецепт, ориентируясь на собственный вкус.
Постные десерты
Если вы хотите во время поста побаловать себя чем-то вкусным, то можете приготовить такие лакомства как:
- постный тыквенный пирог;
- чайный кекс;
- постные блины на воде без яиц, которые можно подать с фруктами и медом.
Ингредиенты для фруктового десерта
Рецепт фруктового десерта
Арахис выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне.
С остывшего арахиса снимаем шкурку и перемалываем орехи в блендере.
Мандарины очищаем от кожуры, пленок и семечек. Мелко нарезаем.
Банан режем кусочками такого же размера, как и мандарины.
Затем яблоки очищаем от кожуры и тоже режем мелкими кубиками.
Складываем в салатник все фрукты.
К фруктам добавляем молотые орехи.
Готовим заправку - мак соединяем с медом и лимонным соком, тщательно размешиваем.
Добавляем заправку к фруктам.
Все перемешиваем.
Раскладываем десерт по креманкам и посыпаем каждую порцию кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту