Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.
Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.
К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)
С чем подать?
Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!
Ингредиенты для чернослива с орехами и сгущенкой
Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой
Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.
Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.
В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.
В отверстие заложить ядро грецкого ореха.
Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.
Таким образом начинить весь чернослив.
Залить сгущенным молоком.
На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.
Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.
Чернослив с орехами и сгущенкой готов!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
У нас, в Молдавии, это очень популярный десерт. Заправляем его взбитыми сливками или сметаной. У меня есть одна хитрость: если вы хотите, чтобы чернослив был особенно нежен — проварите его совсем немного в смеси красного вина, воды и сахара. Чернослив станет сочным, еще более ароматным, и косточки будут легче отделяться.
Спасибо за полезный совет:)