Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Ингредиенты для чернослива с орехами и сгущенкой

Чернослив с орехами и сгущенкой: Ингредиенты
Чернослив без косточек 800 гГрецкие орехи очищенные 400 г
Сгущенное молоко 500 мл

Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой

Чернослив с орехами и сгущенкой: Чернослив промыть

Шаг 1

Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.

Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.

Чернослив с орехами и сгущенкой: В черносливе сделать отверстие

Шаг 2

В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.

Чернослив с орехами и сгущенкой: Начинить чернослив орехами

Шаг 3

В отверстие заложить ядро грецкого ореха.

Чернослив с орехами и сгущенкой: Сформировать ягоды

Шаг 4

Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.

Чернослив с орехами и сгущенкой: Начинить весь чернослив

Шаг 5

Таким образом начинить весь чернослив.

Чернослив с орехами и сгущенкой: Залить сгущенным молоком

Шаг 6

Залить сгущенным молоком.

На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.

Чернослив с орехами и сгущенкой

Шаг 7

Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.

Чернослив с орехами и сгущенкой готов!

Приятного аппетита!