Домашние мюсли с орехами и семечками - отличный вариант завтрака или перекуса. Сделать их можно вечером, а утром лакомиться с молоком или любым другим напитком.

В этот раз я готовила мюсли с кешью, тыквенными семечками, подсолнечным маслом и кленовым сиропом.

Как видите, состав без животных жиров. Поэтому такое блюдо подойдет и для поста.

Как и во многих рецептах, здесь масса вариантов для проявления фантазии.

Можно взять любые орехи, а вместо тыквенных семечек - подсолнечные. Если нет кленового сиропа, замените его медом или сахаром.

Но есть один момент, которого я советую придерживаться - брать традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления. Именно в них содержатся все полезные вещества, которых уже нет в экспресс-хлопьях.

Ингредиенты для мюсли с орехами и семечками

Мюсли с орехами и семечками: Ингредиенты
Хлопья овсяные традиционные 1 ст.Кешью 0,5 ст.
Семечки тыквенные 4 ст. л.Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сироп кленовый 2 ст. л.

    Рецепт мюсли с орехами и семечками

  1. Мюсли с орехами и семечками: Соединить хлопья и семечки

    Соединила вместе овсяные хлопья и тыквенные семечки.

  2. Мюсли с орехами и семечками: Орехи измельчить

    Кешью порубила ножом - особенно не мельчила.

  3. Мюсли с орехами и семечками: Орехи добавить к хлопьям

    Добавила орехи к хлопьям и семечкам. Все перемешала.

  4. Мюсли с орехами и семечками: Масло соединить с сиропом

    Подогрела подсолнечное масло, не доводя до кипения. Соединила с кленовым сиропом. Размешала.

  5. Мюсли с орехами и семечками: Соединить ингредиенты

    Влила масло с сиропом к сухим ингредиентам.

  6. Мюсли с орехами и семечками: Хорошо перемешала

    Тщательно перемешала.

  7. Мюсли с орехами и семечками: Кладем массу в форму

    Выложила в форму, ничем ее дополнительно не смазывая. Разровняла.

  8. Мюсли с орехами и семечками: Выпекаем в духовке

    Отправила в разогретую до 150ºС духовку. 

    Периодически доставала и перемешивала деревянной лопаткой, чтобы мюсли прожарились равномерно.

    Выпекала в общей сложности около 30-35 минут.

  9. Мюсли с орехами и семечками

    Степень румянца лучше отрегулировать по своему вкусу. Главное - не допустить подгорания. Поэтому минут через 15-20 после отправки в духовку нужно внимательнее наблюдать за происходящим.

    Я люблю мюсли и с кофе, и чаем, и со всеми молочными продуктами!

Приятного аппетита!