Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!

Что следует учесть в данном рецепте

  1. Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
  2. Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
  3. Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.

Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:

Ингредиенты для орехового масла из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Рецепт орехового масла из грецких орехов

  1. Ореховое масло из грецких орехов: Добавить к маслу сахарную пудру и корицу

    К маслу всыпала сахарную пудру и молотую корицу.

    Масло я заранее вынула из холодильника. На момент приготовления оно должно быть размягченным.

  2. Ореховое масло из грецких орехов: Размешать смесь

    Тщательно размешала ароматную массу.

  3. Ореховое масло из грецких орехов: Выложить орехи в блендер

    Очищенные грецкие орехи выложила в блендер.

  4. Ореховое масло из грецких орехов: Измельчить орехи

    Измельчила на максимальной скорости до крошки.

    При желании можно воспользоваться мясорубкой или ступкой с пестиком.

  5. Ореховое масло из грецких орехов: Выложить ореховую смесь к маслу

    Выложила ореховую массу к маслу.

  6. Ореховое масло из грецких орехов: Хорошо размешать

    Хорошо размешала до однородности.

  7. Ореховое масло из грецких орехов

    Вот и все! Можно намазывать ароматное и полезное масло на хлебцы, чиабатту, лаваш или багет. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!