Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!
Что следует учесть в данном рецепте
- Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
- Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
- Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.
Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:
Ингредиенты для орехового масла из грецких орехов
Рецепт орехового масла из грецких орехов
К маслу всыпала сахарную пудру и молотую корицу.
Масло я заранее вынула из холодильника. На момент приготовления оно должно быть размягченным.
Тщательно размешала ароматную массу.
Очищенные грецкие орехи выложила в блендер.
Измельчила на максимальной скорости до крошки.
При желании можно воспользоваться мясорубкой или ступкой с пестиком.
Выложила ореховую массу к маслу.
Хорошо размешала до однородности.
Вот и все! Можно намазывать ароматное и полезное масло на хлебцы, чиабатту, лаваш или багет. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Везде одинаково-плохой рецепт.
Потому что это рецепт не масла, а ореховой ПАСТЫ !!!
А так хотелось приготовить самому именно жидкое масло грецкого ореха ((.
Рецепт то хороший, масло ведь разное бывает и здесь не указано, что оно жидкое.
Если вы хотите приготовить жидкое, то ничего сложного нет: Берете маслопресс, забрасываете в марлю орехи и давите прессом. Получившееся масло отфильтровываете и используете по назначению.
А срок годности такого масла какой?