Делюсь рецептом приготовления омлета с цветной капустой и сыром в духовке.
Это нежное и вкусное блюдо можно подать к столу на завтрак, обед или ужин, но обязательно в горячем виде. Оно хорошо подходит для диетического питания. Меняя сыры, можно получить блюдо с разными вкусовыми оттенками. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Цветная капуста 450 г
- Масло сливочное 30 г
- Сыр твердый 70 г
- Молоко 0,3 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Петрушка свежая 4 веточки
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить омлет с цветной капустой и сыром в духовке
Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, срезав грубые концы цветоножек. Поскольку в кочан капусты иногда заползают разные мелкие насекомые, то перед варкой следует подержать их в течение 10–15 минут в крепко подсоленной воде: насекомые всплывут, их легко можно будет вылить вместе с водой.
Переложить соцветия в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15–20 минут. Кочешки шумовкой выложить на сито и дать стечь жидкости.
Форму для запекания смазать маслом и равномерным слоем выложить в неё соцветия.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить яйцо с молоком и посолить по вкусу.
Смесь взбить.
Посыпать капусту сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Всё залить яично-молочной смесью.
Форму поставить в холодную духовку, включить её и готовить около 20–25 минут при температуре 170°С.
Готовый омлет с цветной капустой и сыром посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Летом я рекомендую попробовать омлет с баклажанами и сыром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
8 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
107 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту