Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!

Советы

  1. Помидоры для омлета лучше всего брать более твердые. А еще можно добавить томаты черри.
  2. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.
  3. Омлет постоянно нужно готовить только на маленького огне – так он не пригорит.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез нужно заменить на сметану.
  5. Также в омлет можно добавить лук или чеснок по вашему вкусу.

Вкусный завтрак – залог хорошего дня

Ещё вы можете попробовать приготовить такие варианты завтраков:

Ингредиенты для омлета с помидорами

Омлет с помидорами: Ингредиенты
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 25 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Подсолнечное масло - 15 г

Как приготовить омлет с помидорами

  1. Омлет с помидорами: Добавляем к яйцам майонез, соль, перец

    К яйцам добавляем майонез, соль и перец.

  2. Омлет с помидорами: Добавляем молоко

    Все взбиваем и вливаем молоко.

  3. Омлет с помидорами: Натираем сыр

    Натираем сыр на мелкой терке.

  4. Омлет с помидорами: Нарезаем помидоры

    Помидоры моем и нарезаем на кусочки.

  5. Омлет с помидорами: Добавляем сыр и помидоры

    Добавляем к яичной массе сыр и помидоры, далее перемешиваем.

  6. Омлет с помидорами: Выливаем смесь на сковороду

    На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем смесь.

  7. Омлет с помидорами: Жарим омлет

    Обжариваем омлет на маленьком огне 15–20 минут до готовности.

  8. Омлет с помидорами

    Готовый омлет с помидорами выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!